Artikelbild für: Event-Catering mit Lagerfeuer und Team-Erlebnis: Bricknic

Event-Catering mit Lagerfeuer und Team-Erlebnis: Bricknic

Von Katharina Stein 9.3.2020 ~2 Minuten Lesezeit

Wer auf der Suche nach einem besonderen Event-Catering und Team-Erlebnis ist, für den habe ich einen großartigen Tipp: Bricknic! Bei einem sogenannten Bricknic bereitet man sein Essen in Ziegelsteinen über einem Lagerfeuer zu. Doch nicht jeder für sich alleine, es funktioniert nur in der Gruppe.

Bei diesem Konzept kann zunächst jeder seinen Ziegelstein mit Essen befüllen oder individualisieren. Danach werden die Ziegelsteine über einem Lagerfeuer zu einer Art temporärem Ofen gestapelt. Sobald das Essen fertig ist, wird der Ofen zerlegt und die Gruppe kann gemeinsam essen.

Ideal auch für Open-Air Veranstaltungen, die über keinen oder nur begrenzten Stromanschluss verfügen. Da bei diesem Kochverfahren kein Strom benötigt wird (außer ggf. für die Kühlung der Lebensmittel), kann es auch nachhaltiger sein als übliche Event-Caterings. Zudem spart man sich auch gemietete Teller samt Transport.

Eine Auswahl an speziellen Bricknic-Rezepten hat das Team auch bereits gesammelt.

Video: Bricknic Event-Catering in Eindhoven

Video: Bricknic-Catering bei der Dutch Design Week 2019

Die Gründer von Bricknic

Bricknic ist ein Projekt der Designern Leif Czakai, Timm Donke und Nathan Fordy. Ihre Erfahrungen mit einem dörflichen Lebensstil in den französischen Pyrenäen und dem handwerklichen Prozess der Ziegelherstellung in Uganda und Tansania inspirierten sie zu dieser handwerklichen und gemeinschaftlichen Form des Essens. In Zusammenarbeit mit der Firma Römertopf wurde die Idee zum Leben erweckt.

Teile diesen Artikel
– Werbung – Werbeanzeige

Schreibe den ersten Kommentar!

Was meinst Du dazu? Sag's uns!

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Lies diese Artikel als nächstes…